/   Privacy policy

Privacy policy

Informativa sulla privacy ed informativa estesa sull’uso dei cookie

Informativa privacy

Per Pelazza Andrea S.a.s., società titolare del sito www.pelazza.it la tutela della privacy dei propri utenti è molto importante.

Il Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice della Privacy”) e il nuovo regolamento europeo per la protezione dei dati personali (GDPR) hanno la finalità di garantire che il trattamento dei Suoi dati personali si svolga nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali e della dignità delle persone, con particolare riferimento alla riservatezza e all’identità personale. Pertanto è nostro dovere informarla sulla nostra policy in materia di privacy.

L’informativa viene resa ai sensi dell’ art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i nostri servizi web accessibili per via telematica agli indirizzi www.pelazza.it  (di seguito definiti cumulativamente il “Sito”).

L’informativa è resa solo per il Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web. In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale e comunitaria in materia di tutela dei dati personali, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti. Si segnala ai visitatori che le richieste di preventivi comportano il trattamento di dati personali e verrà rilasciata al momento della richiesta l’apposita informativa.

Dati raccolti e finalità del trattamento

La informiamo, ai sensi dell’art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali, che i dati personali da Lei forniti via form di contatto, tramite invio mail agli indirizzi di posta elettronica indicati su questo Sito, all’atto della registrazione al sito, ovvero altrimenti acquisiti nell’ambito dell’attività da noi svolta, potranno formare oggetto di trattamento, per le finalità connesse alla richiesta effettuata, e alla eventuale fornitura dei beni/servizi richiesti. Ai sensi dell’art. 130 comma 4 del D.LGS. 196/2003 potremo inviarle e-mail relative a servizi/beni analoghi a quelli forniti o richiesti e lei potrà opporsi a tale invio di e-mail in qualsiasi momento.

I Suoi dati saranno utilizzati, qualora venga fornita l’autorizzazione, per l’invio di informazioni ed offerte commerciali.

I Suoi dati saranno utilizzati, qualora venga fornita l’autorizzazione, per raccogliere dati ed informazioni in via generale e particolare sui Suoi orientamenti e/o preferenze.

Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte possono essere le seguenti:

indirizzo IP del visitatore;

data e ora di accesso;

pagina visualizzata;

eventuale pagina web di provenienza;

browser ed il sistema operativo utilizzati.

Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito.

Nessuna di queste informazioni è correlata alla persona fisica-utente del sito, e non ne consentono in alcun modo l’identificazione.

A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti.

L’eventuale utilizzo di Cookie - o di altri strumenti di tracciamento - da parte di questo Sito Web o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo Sito Web, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall'Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento ed eventualmente specificate nella sezione Cookie Policy

Modalità del trattamento

I dati sono raccolti secondo le indicazioni del Codice della Privacy, con particolare riguardo alle misure minime di sicurezza previste (artt. 33-34), e del GDPR (art.32) per quanto riguarda il loro trattamento mediante strumenti informatici, manuali ed automatizzati con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, questi verranno conservati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Il Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche; Nota: in alcuni ordinamenti il Titolare può essere autorizzato a trattare Dati Personali senza che debba sussistere il consenso dell’Utente o un’altra delle basi giuridiche specificate di seguito, fino a quando l’Utente non si opponga (“opt-out”) a tale trattamento. Ciò non è tuttavia applicabile qualora il trattamento di Dati Personali sia regolato dalla legislazione europea in materia di protezione dei Dati Personali;

il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all'esecuzione di misure precontrattuali;

il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;

il trattamento è necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;

il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

Periodo di conservazione

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.

Pertanto:

I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.

I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati

Facoltatività del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati personali da parte Sua è assolutamente facoltativo; tuttavia l’eventuale rifiuto ad inserirli nella pagina dedicata alla registrazione per le finalità di accesso all’area riservata rende impossibile completare la registrazione all’area e il relativo accesso alla stessa.

Dati forniti volontariamente dall’utente

Sul sito vi è la possibilità di contattarci per richiedere informazioni o preventivi, iscrizioni ad aree private e servizi associati. I dati inseriti verranno sia da noi ricevuti via mail sia memorizzati nell’ applicativo del sito.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

I dati personali sono anche raccolti in occasione della registrazione al sito e, con il consenso dell’utente interessato, al momento della richiesta di preventivi/invii messaggi dal Sito www.pelazza.it . È richiesta la registrazione, con la creazione di username e password, per potere accedere ad alcune aree del Sito. La raccolta dei dati personali, contrassegnati da asterisco, nella scheda di registrazione o durante l’uso dei servizi, è necessaria per consentire all’utente di accedere alle funzionalità del Sito indicate al momento della registrazione. I dati personali saranno conservati con il consenso dell’utente per consentirgli di accedere nuovamente a preventivi precedentemente compilati e/o all’area riservata del portale. Il conferimento di questi dati è facoltativo, ma il rifiuto di fornirli comporta l’impossibilità per l’utente di ottenere la registrazione al Sito e l’utilizzo dei servizi riservati agli utenti registrati.

I dati di recapito forniti a Pelazza Andrea S.a.s. potrebbero essere utilizzati, con il consenso dell’utente interessato, per inviare all’utente informazioni promozionali riguardanti servizi e/o prodotti propri e/o di terzi, con strumenti automatizzati (email, sms, fax) e/o non automatizzati (posta cartacea, telefono con operatore), ferma restando la possibilità, per l’utente, di opporsi all’invio di tali comunicazioni in qualsiasi momento.

L’indirizzo email fornito al momento della richiesta di preventivo sarà utilizzato da Pelazza Andrea S.a.s., con l’esplicito consenso dell’interessato, per inviare all’utente informazioni commerciali riguardanti propri servizi analoghi a quelli offerti e richiesti dall’utente al momento della richiesta di preventivo, ferma restando la possibilità, per l’utente, di opporsi all’invio di tali comunicazioni al momento della raccolta dei dati e in qualsiasi momento successivo. È possibile rifiutare la ricezione di ulteriori comunicazioni commerciali o di marketing in qualsiasi momento, (scrivendo a info@pelazza.it)

Infine, tutti i dati (forniti volontariamente, come pure i dati di navigazione) potrebbero essere trattati per perseguire un legittimo interesse del titolare o di un terzo, per far valere e difendere un diritto in sede giudiziaria.

Quando un utente interessato si iscrive volontariamente indicando il proprio indirizzo di posta elettronica,  può richiedere espressamente di ricevere periodicamente newsletter. In ogni momento è consentita la disiscrizione, rivolgendosi a Pelazza Andrea S.a.s. (scrivendo a info@pelazza.it).

Trasmissione dei dati e categorie di soggetti ai quali possono essere comunicati i dati personali

I dati raccolti per finalità di erogazione del Servizio (punto 1.1) potranno essere comunicati a Società che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali all’operatività del Servizio, o, comunque, che erogano servizi finalizzati alla richiesta, quindi tali dati potranno essere trasferiti verso società collegate a Pelazza Andrea S.a.s.

L’interessato è quindi consapevole che, richiedendo i servizi di preventivazione e/o precontrattuali tramite Pelazza Andrea S.a.s., i suoi dati vengano comunicati ai soggetti indicati sopra per esclusive finalità di esecuzione del servizio anche in mancanza di un consenso, ai sensi e per gli effetti dell’art. 24 comma 1 lettera b) del D.Lgs. 196/2003.

Il titolare del trattamento, Responsabili ed Incaricati

Il Titolare e responsabile del trattamento ai sensi delle leggi vigenti è il titolare del sito, Pelazza Andrea S.a.s con sede in Strada Cuorgnè 68, 10072 Frazione di Mappano Caselle Torinese (TO), contattabile tramite la mail: info@pelazza.it

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questo Sito Web (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Diritti dell’Interessato

Le ricordiamo che, in ogni momento, conserva il diritto di ottenere dai contitolari informazioni circa i dati personali che la riguardano, l’origine degli stessi, le finalità e le modalità di trattamento; conserva, altresì, il diritto di richiedere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e/o successivamente trattati.

Per l’esercizio dei Suoi diritti, per cancellazione, rettifica, integrazione può contattare info@pelazza.it

Cookies 

Il sito pelazza.it utilizza i Cookie per rendere i propri servizi più semplici ed
efficienti a tutti gli utenti che ne visionano le pagine.

Gli utenti che visitano il Sito, vedranno inserite minime quantità di informazioni nei dispositivi
in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle
directory utilizzate dal browser web dell’Utente.
Vi sono diversi tipi di cookie, alcuni servono a rendere più efficace l’uso del Sito, altri abilitano determinate funzionalità.
Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

  • memorizzare le preferenze inserite
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte

Tipologie di Cookie utilizzati
A seguire i tipi di cookie utilizzati in funzione delle finalità d’uso

Cookie Tecnici
Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito.

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito
verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (impedendo così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici/statistici e Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata
sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

I Cookie di analisi di servizi di terze parti sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, etc e sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Nello specifico viene usato cookie di Google Analytics con IP anonimizzato

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

 Cookies di terze parti

Il presente sito funge anche da intermediario per cookies di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l’uso del sito stesso.

Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono statistiche in forma aggregata e questi non richiedono il consenso all’utente in quanto equiparata per legge a i cookie tecnici. I restanti cookie di terze parti vengono bloccati in maniera preventiva dal sito sino a che l’utente del sito non ne autorizzi l’utilizzo cliccando sul pulsante ok presente sull’informativa in breve

Alcuni Cookie di terza parte potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

La presente privacy policy non si applica ai servizi forniti da terze parti, e questo sito non ha alcun controllo sui loro cookies, interamente gestiti dalle terze parti. Il contratto di cessione dati avviene direttamente tra l’utente/visitatore e le terze parti, per cui l’acquisizione del consenso per detti cookie è, ovviamente, a carico delle terze parti, mentre questo sito non partecipa in alcun modo a tale cessione. In conseguenza di ciò le informazioni complete sull’uso dei detti cookies e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine indicate alla voce Informativa Privacy siti terzi e nella descrizione in breve dei cookie qui sotto riportata.

In particolare il presente sito utilizza cookies delle seguenti terze parti:


Google Analytics (Google Inc.) Pelazza.it utilizza i servizi di Google Analytics in forma anonimizzata per tracciare le visite al sito (già descritto in precedenza - vai al punto).

Youtube cookie (Google Inc.). Youtube è una piattaforma di proprietà di Google, per la condivisione di video, che utilizza cookie per raccogliere informazioni degli utenti e dei dispositivi di navigazione, questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Finalità: Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.


Google Maps (Google Inc.)  Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Finalità: Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy.


Google Font (Google Inc.)  Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Il sito pelazza.it utilizza in alcune parti del sito dei font dal servizio Google Font.

Finalità: Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Pelazza Andrea S.a.s.  , secondo l’attuale normativa, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.


Cliccando sul tasto ok all'interno del popup ove presente l'informativa breve si vanno ad accettare tutti i cookie presenti nel medesimo compresi quelli di terze parti.

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

  • Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.
  • Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti
  • Dove presente utilizzando le istruzioni e o i plugin di Opt out (trovate alcuni link alla descrizione dei singoli cookie nella presente privacy policy)

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla
privacy che può essere diverse da quella adottata da pelazza.it e che quindi non risponde di questi siti.

Informativa Privacy siti terzi

Cliccate sui seguenti link per avere ulteriori informazioni relative ai cookie e la privacy dei servizi terzi utilizzati sul sito:

(privacy di Google Analytics). Valida per Google analytics

Google (link informativa cookie). Valida per Google fonts - Google Maps e YouTube


 

I cookie possono essere disabilitati in ogni momento mediante la configurazione del browser

Seleziona qui sotto il browser che stai utilizzando, per informazioni su come modificare le impostazioni dei cookie.

 



Modifiche

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all’utilizzo dei dati relativi all’utente da parte di Pelazza Andrea S.a.s, che avviserà l’utente pubblicandole con la massima evidenza sulle proprie pagine.


Disclaimer

Il nome dei prodotti e gli altri nomi sono marchi registrati. La ditta Pelazza Andrea s.n.c., al fine di aggiornare costantemente la qualità dei suoi prodotti si riserva il diritto di modificarne il design e le funzionalità.

Informativa ai sensi dell’art. 13 D.LGS. 30 giugno 2003 n.196. Il presente sito fa uso di cookie che consentono di fornire una migliore esperienza di navigazione all’utente. Continuando a navigare su questo sito acconsenti all'uso dei cookie sul tuo dispositivo. Leggi tutto